Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Новости и аналитика Четверг, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов. Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр. В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем. Кроме злачных мест в городе было множество кофеен, где можно было насладиться чашечкой горячего напитка с вкусными пирожными или булочками. Дамы после магазинов с удовольствием заглядывали поболтать с подружками в какую-нибудь кондитерскую.

- легкий анализ меню ресторана или альтернатива АВС-анализу

Структура сети ресторанного бизнеса в Украине по итогам г. Структура расходов населения Украины по итогам г. Динамика доходов населения Украины по итогам пол. Динамика количества сетей ресторанного бизнеса в Украине по итогам гг. Географическая структура сети ресторанного бизнеса Украины в гг. Географическая структура оборота предприятий ресторанного бизнеса в Украине по итогам 9 мес.

Конференция РБК"Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты" В мае года аналитики РБК провели всероссийское.

Большинство посетителей в этом случае повторит заказ. Салат весом г, а не позволит вам впихнуть в себя суп и горячее, увеличив общий чек. Больше всего ресторан заработает на супе: Уже восемь лет петербуржец Федор Сокирянский, эксперт в сфере управления ресторанным бизнесом, владелец сети кулинарий и соавтор ряда кулинарных книг, учит рестораторов эффективному бизнесу и зарабатывает на этом.

Таких советчиков, как Сокирянский, на рынке десятки, однако не все они выходцы из математической школы. В году он начал с изучения кейсов, собирал информацию и постепенно вывел закономерности. Его методика способна даже показать степень отклонения от нормы по типу заведения пивной ресторан, суши-бар, кафе , она включает больше операционных показателей деятельности, 50 из них — основополагающие для любого ресторана.

Сейчас от компании остался один бренд, а Сокирянский консультирует рестораторов и ритейлеров как индивидуальный предприниматель. В начале работы эксперт требует, чтобы ресторатор выслал ему три отчета в из используемого программного продукта это - , , и др.

Если бы я продавала ручки или другой товар, вопрос стоимости не был бы такой проблемой. Ручка — это ручка. Вы можете ее потрогать, вы знаете, для чего она, как ее использовать, и зачем она вам нужна. -решения - - - , программное обеспечение как сервис бизнес-интеллекта , , хоть и не новы для ресторанной индустрии, не так однозначны. Преимущества и сценарии использования подобных решений разнятся в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

Корпоративные руководители видят преимущества анализа различных трендов и данных с точки зрения, отличной от точки зрения руководителей франшизы.

Вакансия Аналитик (ресторанный бизнес). Зарплата: от руб.. Воронеж. Требуемый опыт: 1–3 года. Полная занятость. Дата публикации.

Материалы Наша компания уже больше 20 лет автоматизирует предприятия индустрии общественного питания. И мы давно утратили иллюзии, что система автоматизации сама по себе способна предоставить владельцу ответы на все его вопросы о работе заведения. Она способна лишь накапливать данные и формировать стандартные отчеты. И разница между программами автоматизации состоит лишь в наборе этих стандартных отчетов — где-то их 10, где-то И сколько бы ни стоила установленная у вас система автоматизации, вам все равно приходится как-то дополнительно обрабатывать результаты.

Кто-то это делает в , кто-то в престижном . И это еще хорошо, что у вас есть желание и навыки как-то работать с полученными результатами о работе ресторана, ведь подавляющее большинство ваших коллег даже не знают, что считать и что делать с полученными результатами! Мы точно знаем, что работой с данными должны заниматься опытные профессионалы.

АВС анализ и процесс оптимизации меню в ресторане

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Аналитика для ресторанного бизнеса. analytika_dlya_restorana. Автоматизируя ресторан на основе решения Papyrus Restaurant, вы сможете.

-Аналитика доведет ваш ресторан до готовности 19 Июля Не счесть ресторанов, которые закрываются, так и не найдя свой неповторимый вкус и цвет. Они берут за основу безнадежно отработанную концепцию и составляют собирательный образ всех меню, предлагая незамысловатое смузи из суши, пиццы и пасты. Днем они проводят детские праздники с разноцветными капкейками, ближе к ночи приглушают свет и мимикрируют под бар, а наутро просыпаются кофейней.

Преображение, достойное Зорро, который запутался в своих альтер-эго. Но не больше, чем сами рестораторы. Если вы думаете, что не существует волшебного зелья, которое освободило бы их от стереотипов, научило бы кормить публику и одновременно зарабатывать, существуя в своей, точно подобранной, нише, вы ошибаетесь. В роли такого отрезвляющего зелья уже давно выступает действенный и общедоступный инструмент -Аналитика. Это аналитика, разработанная специально для ресторанного бизнеса, воплощенная в виде недорогой программы, которой в состоянии воспользоваться не только рестораны, но и места поскромнее — бары, кафе, столовые.

Небольшие заведения, ограниченные в ресурсах, не могут позволить себе долго тестировать сложносочиненные и дорогие сервисы и уж тем более лихо с ними экспериментировать. В этом смысле проверенная и универсальная -Аналитика полностью отвечает свежему тренду: Оказывается, все процессы, происходящие в вашем заведении, можно перевести в формулы: Управляющий получает вердикт о деятельности своего заведения на основании анализа данных из разных систем учета.

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2014-2020 гг, прогноз на 2020-2023 гг

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах. Кроме того, им необходимо управлять себестоимостью отдельных товарных категорий, соотносить фактические продажи с плановыми и прогнозными, планировать и оценивать эффективность маркетинговых акций, корректно рассчитывать бонусные программы территориальным управляющим и директорам и др.

Все эти задачи остро стоят перед различными подразделениями ресторанной сети. Их решают отдельные функциональные блоки модели , которые мы детально рассмотрим ниже.

Ресторанный рынок в Алматы за год сократился примерно на 40%. Бизнес, не успев выйти из кризиса, столкнулся с запретами.

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл. Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд.

Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. Как отмечают аналитики , в связи с проникновением на рынок тренда на смешение форматов и меню, бургеры стали почти обязательным элементом не только закусочных, но и премиальных ресторанов. Специализация заведений формата фастфуд в Москве Источник: Самым динамично развивающимся сегментом московского рынка, по оценке экспертов , стал , включающий в себя современные столовые , крафтовые бургерные, кулинарии премиальных ресторанов и т.

Такая динамика возникла благодаря смешению нескольких трендов: Аудитория более требовательно относится к качеству и экологичности продукции, но один из главных запросов — это новые гастрономические впечатления. Оксана Копылова, руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости :

Ваш -адрес н.

Контактная информация Аналитика ресторанного бизнеса Статистика ресторанного бизнеса это важный инструмент управляющего или директора предприятия в сфере общественного питания, необходимый для правильного и своевременного принятия управленческих решений. Современная аналитика ресторанного бизнеса и запас знаний по истории формирования ресторанного бизнеса различных стран, санкционирует планирование, на ближайшие периоды, беря за основу общие тенденции и специфики ресторанного бизнеса.

Всякий управляющий или директор ресторана точно знает, что без грамотного учета в ресторанном бизнесе сможет провалиться даже самая заманчивая идея предприятия.

Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев.

Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения. Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей:

Анализ меню в ресторане ( -анализ)

Обзоры и аналитика : Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан. В большинстве случаев процентов всех сделок причина, побуждающая собственника продать бизнес, связана со снижением его эффективности ухудшение работы компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр.

Каким вы видите этот процесс в ресторанном бизнесе маркетолога или бренд-менеджера — это аналитика продаж и спроса.

.

Ресторанный терапевт

.

Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов.

.

Портфельный анализ меню Часть 2. Сергей Ицков. Ресторанный бизнес